1778 - Терновый путь! - 1778

Нет! Мой венец терновый к изголовью,
С крестом на шее, в таинстве молитв –
Положат внуки с горечью, любовью,
И прослезятся в обществе гробниц!
И в состраданье, в пробужденье звуков,
Вниз грустно головы, ко мне склонив,
Душой ослабленной, на тяжких муках,
В последний раз с мольбой, себя «убив»!
Зажгут и свечи, боль, превозмогая,
В томительном, унылом полусне,
И память, вечным светом окропляя,
Чтобы в их жизни помнить обо мне!
*


Рецензии