Барская усадьба

Эра флиртов ушла эпатажных.
Барский дом был когда-то прекрасен.
Из перил-челюстей межэтажных
Время выбило зубы балясин.
И оконных проёмов глазницы
Беззрачково на небо взирают.
Эхо дальней грозы и зарницы
Голубей в старом доме пугают…

Между рёбер проваленной крыши
Зеленеют весною берёзы -
Жаль, никто стонов дома не слышит,
Никому не видны его слёзы.

Здесь барчук не скользнёт в полнолунье
И на клумбе не выстрижет астры,
Чтоб рассыпать их перед шалуньей
У оранжево-рыжей пилястры…
И оркестр на балконе мазурку
Не сыграет июльской порою…
Старый сторож затеплит печурку
В караулке метельной зимою…


Рецензии
Порадовали чудесными образами, спасибо!
Удачи Вам!
С уважением,

Дмитрий Красильников 55   06.07.2017 07:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дмитрий! Спасибо!
С уважением,

Андрей Растворцев 2   06.07.2017 12:40   Заявить о нарушении