Не завидуйте никому!

Не любите чужих мужчин,
В них быть может чужое счастье,
Может он для другой один,
А для вас может стать распятьем.

Не любите чужой жены,
Мама чья-та она быть может…
Разве будете ей нужны,
Если бросит своих в прихожей…

Не крадите чужих побед,
В них быть может чужое горе.
Вместе с ней к вам придет сто бед
И несчастий большое море.

Не считайте чужих богатств,
В них предательства может тоже,
Да и каждый отдаст сто царств,
Если врач вдруг помочь не сможет.

Не живите чужой судьбой,
Ваша может быть много слаще.
Может хочет он быть тобой,
В вашей жизни увидев счастье.

Не завидуйте никому,
Счастье ближе, чем жизнь чужого.
Просто к счастью идти своему,
Нужно просто дойдя до дому.

Не смотрите на тех, кто зол,
Ну и что, что богат и весел…
Пусть у вас не ломился стол,
Но ваш дом разрывают песни.

Не смотрите, что кто-то крут,
Если крутость совсем без смеха,
Пусть не легок наш будет труд,
Труд для счастья совсем не помеха.

Не завидуйте никому,
Мы не знаем чужие боли…
Если дети кричат поутру,
Ваша бедность совсем без роли…

Давид ГАЗЗАТИ


Рецензии
Здравствуйте, Давид!
Зависть - это болезнь. Поэтому, чтобы ей не заразиться не стоит завидовать никому!

Светлана Тишкова   07.07.2017 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.