Ты волна моя, морская

Ты  от гавани пустой,
Забери, корабль сердца,
Ты волна моя,  морская,
Ту печаль средь серых льдин,
Что на дно  морских глубин,
И укрой меня, от шквалистого ветра,
Позабыв про этот мир.
А на утро, на восходе,
Ты  на берег принеси,
В дымке, утренней морской.
Я вздохну, с той свежей кровью,
Что от утреннего солнца,
Сердце пламенно стучит-
И к губам твоим соленым,
Словно, к морю припаду.

   /Июнь-август 2016г./




/И.В. Айвазовский, картина 1849г. 'Буря на море ночью'/


Рецензии