Я не измен боюсь...

Я не измен боюсь, измены очевидны,
Не всем дано быть преданным другим.
И пусть они до ужаса обидны,
Пусть предал тот, кто вами был любим.

Я не измен боюсь, они ведь в нашей жизни,
Пусть неожиданно - случаются порой.
Не легче разве вслух сказать, что лишний?
Что вас не ждут давно уже домой?

Я не измен боюсь, не их душевных пыток,
Ни даже их полуденных теней...
Меня тошнит от сделанных улыбок.
Мне жаль ушедших в преданности дней.

Я не измен боюсь, боюсь их не увидеть,
Боюсь о них лишь в старости узнать.
Как жаль, что не умеем мы предвидеть,
Чтоб раньше связь с любимым оборвать.

Я не измен боюсь... Я не хочу быть рядом
С людьми, кто улыбаясь, предавал.
Боюсь, что завтра полон будет ядом,
Кто от тебя предательство скрывал.

Я не измен боюсь, измены в нашей жизни
Уже давно нас делают сильней.
Но пусть не в деле, даже просто в мысли,
Вас не предаст ближайший из людей...

Давид ГАЗЗАТИ
@gazzatidavid

P.S. Сильнее, чем измен, я боюсь только не узнать об изменах. Ужасно любить человека, который этого уже не заслуживает (Владимир Высоцкий)


Рецензии
Вот она, прилетела измены стрела,
Не одна стрела, даже стрелы!
И подумаешь: правильно ли жила,
Если наглость была смелой
И уверенной в том, что поймут, простят,
А верней всего не узнают…
Понимают гадящих поросят,
Но предателей оставляют.
Кто с детьми и внуками – тем трудней
Разрывать семью по живому…
Оставляю, Бог с ними, тех «людей»,
Что стреляют по дорогому.

Светлана Шестопёрова   30.06.2018 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.