Человек умрёт без любви...

Старый кухонный рок в плейлисте,
А конверсы протёрты уже.
Я хотела быть верной тебе,
Но и сердце протёрто до дыр.
Слышу голос в своей голове,
Заставляющий дальше идти.
Я бы бросила к псам этот мир,
Если было бы чем заменить.
Мне и многим придётся терпеть,
Не свернуть нам земную ось.
Даже если б на Марс улететь,
Его люди прожгут насквозь.
Здесь спасает лишь запах дождя
И глубокий глоток тишины.
Даже если б была мертва,
Мне и то было проще бы жить.
И бродила б густая тень
По окраинам белой луны.
Однажды наступит день,
День последней людской войны.
И тогда уж прожгут насквозь
Почерневший осколок Земли.
Тогда нищим умрёт человек,
Человек умрёт без любви.


Рецензии