Мореходам

Каравеллы, бриги, шхуны
Всё это было так давно.
Души натянутые струны
Как в старом и немом кино.

За горизонты капитаны
В глухую тьму вели суда
Там где с упрёком и изъяном
Злодейка их ждала судьба.

Шторма и шквалистые ветры
Со злобой рвали паруса
Ведь мили вам не километры
С мечтою в даль рвалась душа.

И были камни преткновений
Что бы открыть кусок земли
И чувства горестных сомнений
Когда вас друг опередил.

Когда удача отвернулась
И кончился воды запас
Когда беда вам улыбнулась
И отказал совсем компас.

Когда Голландца рваный парус
На небосклоне возникал
На мачте вдруг вперёд смотрящий
Кричал - земля и вдаль махал.

Мыс Горн, Камчатку, страны света
Открыть смогли нам моряки
Сколь велика заслуга эта
Не внемлят только дураки.

Не зря зовут "Морские Волки"
Кто на экваторе бывал
И мы понять не можем толком
Как Бог удачу им давал.

Не всем даны морей каноны
А жизнь дана всего одна,
Но Крузенштерны, Магелланы
Живут и в наши времена.

Поём мы славу капитанам
И всем бесстрашным морякам,
Что приводили караваны
Назад, к родимым берегам.

        22.04.2010 г.


Рецензии