И Бог в макушку целовал

                Леонид Шуткин
                Небом я поцелован-
                Мне доверено слово,
                Как винтовка бойцу!

***
И Бог в макушку целовал
Еще наверно в колыбели.
Но как-то мы перегорели,
Пока старательно взрослели,
А он все видел и молчал.

Терпел. Терпенье крест Его,
А нам воздастся по наследству.
За ослепительное детство,
За… от себя смешное бегство,
За время. Что больней всего.

И лишь до срока. Тьмы укол.
Бегу, о воздух спотыкаясь,
Не от того ль теперь стараюсь,
Целую Троицу и каюсь!
Пишу, пишу, пусть даже в стол.


Благодарю вдохновителя!!!


Рецензии
С благодарностью обоим!!!

Ирина Гиждеу   06.07.2017 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина.
И вам вдохновения и творческого полета.

Лариса Бархатова   06.07.2017 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.