Ах, малина

Тихо клонится август к осени.
Оставляю свои дела:
Ах, малина. ягода поздняя,
Снова в лес меня позвала.

Ты малина, ягода сладкая.
Может быть, ты разгонишь грусть,
B лес вхожу я одна, c оглядкою.
А с тобой вдвоем не боюсь.

Убывают денечки жаркие,
Их уже не вернешь назад.
Подари мне ягоды яркие,
Дай испить мне твой аромат.

И с корзинами, и с ведерками
Летом каждый к тебе идет.
Ты, малина, ягода стойкая,
Всем хватает твоих щeдpот.

Ах, малина , малина спелая,
На беду тебе урожай,
Здесь такие дороги проделаны,
Хоть на тракторе проезжай.

Раздвигаю руками бережно,
Под ногами негромкий хруст.
Не сердись ты, ягода нежная,
Что я твой попримяла куст.


Ты ,малина, ягода дивная,
В каждом зернышке красота,
Ведь не зря же и звон- малиновый,
И малиновые –уста.

А вокруг синева и золото,
В небе птицами- облака.
Снова сердце забилось молодо.
И походка опять легка.

Возвращаюсь с душистою ношею,
Тихо радость во мне живет…
До свиданья , моя хорошая,
До свидания через год.

                Сентябрь 1990 г.


Рецензии