Нетленный

Прожжённое искрами тело,изящная поступь судьбы.
Когда-то и я очень смело,творил по ночам куражи .

Когда-то и я очень смелый,в любви признавался на раз,
А после на простыне белой,цеплялся рукой в тех зараз .

Взрывал я то юное сердце,кружил среди разных дворов.
И молча блуждая  на скверце,считал сколько сделал шагов .

А сейчас уж не важно и  вовсе ,красота мне лица не нужна .
Я обрёл в этой совестной гонке,свою душу ,свою навсегда .

Мое тело здесь лишь оболочка ,мои ноги здесь лишь для шагов .
Слишком долго продлилась отсрочка ,сквозь года почерневших домов .

И Я в теле своём очень развит ,крепок словом я здесь и силён  .
Пусть не так уж красив ,пусть размажет ,я душой был своей окрылён .

И важнее по нраву рассудка ,все моменты храня я внутри .
Был расхваченный чернью распутной,и душе вскользь шептал:-"ты гори!".

Так пускай пролетит это время ,ты запомни ,мой друг,навсегда .
Если тело моё всеж истлеет,то душа не сгорит никогда .


Рецензии