У моей разлуки...

Между летом и дождём – зонтики,
Не разделишь своё сердце на ломтики.
Если любишь – отдаёшь его полностью,
Как по нити золотой, да над пропастью
За любимым вслед пойдёшь,
Веря, что не упадёшь…
Если любишь….

Между мною и тобой – сумрак вечности
И дороги нет назад в бесконечности.
Если любишь – не забыть, а лишь мучиться,
Быть счастливой в этой жизни не получится.

Не укроют от беды людей зонтики,
В клочья судьбы и сердца, да на ломтики.
Коль пришёл последний час – не укроешься,
А с неверием ушёл – не отмолишься…

У моей разлуки
Холодные руки,
Очи бездонные,
Ночи бессонные.
Вьюга колючая,
Ива плакучая.
Чёрные слёзы,
Бумажные розы.

Порой, как все, я тоже плачу и грущу,
Но безнадёгу в своё сердце не пущу.



07.2017г.

Вдохновение: «Зонтики», «Цвет белладонны» (Ольга Черткова)


Рецензии
Сильно и жизненно.
С уважением.

Барух Житомирский   19.02.2023 14:12     Заявить о нарушении
Увы, мы только гости на земле,
У каждого из нас свой срок.
С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   19.02.2023 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.