Встреча у цветущего шиповника

С двух сторон вдоль узкой тропинки красуются нежно-розовыми цветами кусты
шиповника. Красотой и удивительным ароматом останавливают прохожих.
Пройти мимо и не остановиться, невозможно!
Июль с ливнями и грозами нам принёс долгожданное лето. Тихо и душно.
  -  Любуетесь красотой? - остановился сосед по подъезду - бывший
директор 29 средней школы Алексей Васильевич.

Часто брожу по этой тропинке, чтобы надышаться ароматом и
набраться энергии на весь день. Я астматик. Многие, мне подобные,
плохо переносят разные запахи и того же шиповника. А я получаю
только облегчение. Собеседник оказался удивительно разговорчивым.
  -  Вчера отметили моей Ирине годины. Вот уж год живу один.
Спасибо, дети не бросают, часто приезжают.

А Вы, что-то с пустой сумкой?
  -  Ходила в "Канцлер" купить ручки для писанины... 
  -  Пишете, не бросаете? Стал читать свой стих... Сын работает
главным редактором в обл.газете, послушал, похвалил! Предложил печатать
в его газете. Я отказался. Зачем мне известность?...Напишите рассказик
про встречу у цветущих шиповников. Я почитаю. Сын подарил ноутбук.

По древней легенде на месте гибели невинной девушки вырос и расцвёл
шиповник, а в языческой Руси его цветы преподносили богине Ладе...
А вот в одной из индийских легенд, изгнанный богом сатана из небес,
вновь задумал туда подняться по шипам, как по лестнице... Цветы
шиповника и есть дикая роза, таят с себе много... и её слёзы тоже...
Заговорил я Вас! Слушать устали?


Пойдём по домам! Шипы нас не спрячут от ливня. Собеседник мой
оказался удивительным рассказчиком, много знающим, интересным человеком.

03.07. 2017.  На снимке цветущий шиповник.


Рецензии
Интересно, Тамара, пишешь мне очень понравилось. С уважением Иван.

Иван Терёхин   25.07.2017 19:33     Заявить о нарушении
Публикую новеллы на Прозе ру...
Эту работу взяла оттуда.
Спасибо, Ваня! Всех благ, здоровья и мира твоему дому! С теплом!

Тамара Макеева -Пахистахис   25.07.2017 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.