Эзопография 137

Попав в силок ,к Богу взмолился ворон :
"О ,всемогущий Аполлон ,
От пут меня освободи ,
Я обещаю в жертву ладан принести ."
По велению Божьему ,-нити разошлись ,
Ворон ,взмахнув крылами ,умчался ввысь ,
Свободу вновь ощутил и про обет забыл .
Но так уж получилось ,-
В другой силок ему попасть случилось .
Видать ,всё-таки вспомнил в отчаянье ,
Что не выполнил обещание .
Понял ,-бесполезно снова взывать к Аполлону ,
Обратился сразу к Гермесу с поклоном :
"О ,всемогущий Гермес ,-помоги взлететь до небес ,
За спасение ,заклинаю ,жертву обещаю ."
"Как тебе могу поверить я ,
Если ты ,негодник ,отрёкся от прежнего покровителя ? ,-
Тот ему отвечал .Не поминай меня . " -
И один поднялся на небеса ,
Оставив пленённую птицу на усмотрение ловца .
P.S.
Кто не почитает своих благодетелей ,
Тот в беде не найдёт спасителей ,
И если не погибает ,то определённо страдает .


Рецензии