ДНО

"Мы думали, что достигли дна, но тут снизу постучали".

  У каждого из нас своё дно. Иногда возникает ощущение , что этого дна невозможно достичь  - присутствует ощущение  БЕСконечного падения  в бездну - хорошо, что вода Вселенского моря (печали)подстраховывает , а то можно было бы разбиться вусмерть. Вот такой вот полёт... вниз и явно не по звёздному небу и крылья где -то на починке - обломались . Всё временно ... Помни об этом )


Елена Зернова

Распалось на капли большое вселенское море.
Сгустились потёмки в оглохших, дремучих углах.
Душа-сирота потерялась в безбрежном просторе,
То тенью, то светом мелькая в пустых зеркалах.

Невидимы стены, но как ощутимы преграды!
И твёрд, и прозрачен холодный, чужой небосвод.
Никто не окликнет. Лишь эхо суровой неправды
Сухими шагами двоится, троится, растёт.

В свече догорающей видится отсвет заката.
Мерещатся тени умолкших навек голосов.
Ушедшее время внезапно вернулось обратно
И пылью осело на каменном лике часов.

Вся жизнь – исключенье из древле затверженных правил.
Лишь тот, кто смиренен, судьбе до конца доверял.
Над пламенем бражник горящие крылья расправил,
Как Феникс полуночи, канул – и снова воспрял (с)


Рецензии
не дала ты упасть
на дно.....!"
подняла,принесла,поставила...!*
есть заслуга моя или нет,
вспоминается твоя...Интонация...!*

Волк Декаданса   29.05.2018 23:35     Заявить о нарушении
Рада была тебя подстраховать.А далее - у каждого свой волшебный клубочек Ариадны. Он непременно выведет из лабиринтов жизни на нужную тропку, которая со временем превратится в скоростную автостраду. Главное, поймать ветер и вовремя дойти до места назначения )

Конотопская Ведьма 3   31.03.2019 19:12   Заявить о нарушении