любовь

В житейских битвах закалённая,
В боях без правил на сто лет,
Ты для кого – то посторонняя,
А для меня милее нет.

Больное сердце, не способное
Весь натиск выдержать побед.
Но где - же слово преподобное,
Что сбережёт тебя от бед?

Но где - же слово то, всевышнее, 
Что сбережёт тебя для нас?
Мы в этой жизни нет, не лишние,
И с нами наш родной Пегас.

Пока что правит бал посредственность,
И серость дерзкая в набег.
А ты талант свой, будто девственность,
Побереги для нас навек.

Побереги сердечко, милая,
Оно и так уже болит.
Ты для меня всегда любимая,
А для других, как монолит.

Ты для меня всегда хорошая,
И твой талант весь из огня.
Там искра вылетит, как Божия,
И Божий дар весь для меня.

Но кто–то вновь грозится кознями,
Как куча умственных калек,
И серость, будто осень поздняя,
Вновь совершает свой набег.

И вновь летят стихи печальные,
И гениальные, как снег,
Но примитивность та, скандальная,
Вновь начинает свой разбег.

И нет конца твоей печальности,
И нет конца борьбе умов.
Но выйдет правда гениальностью,
Как то сокровище богов.


Рецензии