Откровение

Душа наполнялась осколками неба,
Следы на песке омывала волна,
Шёл первый день создания света,
Так начиналась большая игра

Когда ты придумаешь сон,
Он будет такой же, как ты,
Он будет, как сказочный дом,
Собой воплотивший мечты,
Когда ты придумаешь мир,
Он будет похож на тебя,
Он будет, словно Шекспир,
Сонеты писавший любя

В сердце безбрежном горела надежда,
Что всем будет править только любовь.
Первый капли создали море,
А первую жизнь обозначила кровь

Когда ты придумаешь рай,
Он будет светел и свят,
Но только не проморгай
Пару входящую в сад
Когда ты придумаешь грех,
Что первороден и прост
Он будет критерием всех,
Всех тех, кто взошёл на погост


И тысячи лет промелькнут как мгновенье
Ты уж не молод давно
И всё, что вокруг, есть твоё отражение
Мы же актёры в кино

Когда ты устанешь совсем
И тебе захочется спать
Направляй волхвов в Вифлеем
Они знают, кого нужно встречать
И вот проснувшись с утра
Ты безвозвратно уйдёшь
Оставив в вечных заветах слова,
Церковные догмы, да сакральную ложь



                (25.01.2010 – 13.03.14)


Рецензии