В трудах, заботах жизнь проходит

В трудах, заботах жизнь проходит.
Лишь иногда, сквозь дебри чувств
Сверкнёт вдруг молнией, уводит
В дворцы печали и искусств.

И хочется среди икон остаться
И в Бога сердцем заглянуть.
Хоть чуточку с землёй расстаться,
Вступить в неизмеримый путь.

Идти… Нет улететь. Потом вернуться
И в храм искусств пойти пешком,
На небо со страданьем оглянуться,
Что мне искать, скажите в нём?.


Рецензии