Проснись

1. Проснись мой брат,
Как хорошо на этом свете,
Рассвет, закат,
Да в голове вопросы эти…

В бокале красного вина
Утонет Солнце и Луна
И этот пьяный хоровод
Нас за собою, за собой уведёт

Туда где небо
Раскроет нам свои объятия,
Туда где первым
Приходят снять свои проклятия,
Туда где в жилах
Ртуть разливается огнём,
Туда и мы,
Туда и мы придём вдвоём

2. Проснись мой брат,
Недолго нам осталось ждать
У этих врат,
Мы будем ангелов встречать…

Накормим кровью облака,
Чтоб нас забрали навсегда,
В том свете утренней зари,
Где вновь рождаются, рождаются мечты

Туда где поле
Развеет сумрачный наш бред,
Туда на волю,
Где никакой защиты нет,
Туда где пепел
Вновь обретает свою плоть,
Туда и мы
Вольём огонь своих костров

3. Проснись мой брат,
Совсем не страшно умирать,
За сто наград
Себя всего ему отдать…

Ты допивай уже до дна
Багровых рек пределы сна,
Весной растает этот лёд,
Что нас с собой, нас с собою заберёт

Туда где звёзды
Нам будут песни свои петь,
Туда где грозы
Закрутят эту круговерть,
Туда где правда
Согреет нас своим теплом,
Туда и мы
Прольёмся проливным дождём


Проснись мой брат,
Так хорошо на этом свете
Рассвет, закат,
Да в голове вопросы эти…

                (29.04.2009)


Рецензии