Третий возраст. Из цикла Реинкарнации

По недосмотру ли, по замыслу
Судьба давно со мной не спит.
По крику, зову ли, по записи
Не появляется, молчит.
Наверняка, живёт, соседствуя,
И наблюдает не спеша
За тем, как в рюмку льётся бедствие,
Пока пьёт горькую душа.

А ведь, бывало, в пору зрелости
Я обращался к ней на "ты",
Хлестал коньяк дубовой крепости
Из недр вечной мерзлоты,
Садился в круг с пятью шаманами,
Горланил "Styx" из ДДТ,
Носил пиджак с шестью карманами,
Где в потайном лежал ТТ.

А что же завтра? Скука смертная?
Глухие звуки медных труб?
Огонь, сулящий бум бессмертия?
Во плоть вонзённый ледоруб?
Знать не могу, но лично верую:
Судьба ещё гульнёт со мной,
На посошок, приличной мерою,
И за помин души земной.

       июль 2017

Визуальные ассоциации: Юлий Райзман "Частная жизнь"(1982)
Аудиальные ассоциации: ДДТ "Чёрный пёс Петербург"(1993)


Рецензии
Гульнет, если взять на поводок. Он в ларце...

Сергей Вас Богданов   21.03.2019 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.