обед

      Обед

Я свой обед съедал,
Причём весь без остатка.
И через интервал,
Причмокивая сладко,
Как некий ритуал,
Из сумки доставал,
Отставив разговор,
Огромный помидор.

Сверкнув боками гладко,
Он на столе лежал.
Но времени не хватка.
Тогда, как зверь я, падко
Ножом и без остатка
На дольки разрезал.

Потом посыпал соли
На резанные доли,
Терпенья нет уж боле,
И я тогда нападкой,
Причмокивая сладко,
Все дольки без остатка,
Как некий ритуал,
Безжалостно съедал.

И удовлетворённо,
Теперь уже законно,
Как сытый фон – барон,
Я погрузился в сон.
Аминь!

            ***


Рецензии