Здравствуй, Солнышко! Здравствуй, Красное!

Хороводная               
               
                Фото из Интернета               
                Благодарю автора!
               

Ой, да где же ты, Красно солнышко?               
Кто упрятал тебя за тучами?               
Прохудилось, видать, неба донышко -               
Ох, как дождь бесконечный мучает!               

                Припев I:               
              Добрым лучиком, как иголочкой,               
              Почини скорей неба донышко,               
              Чтоб сиять тебе с высоты небес,               
              Чтобы песни вновь полилИсь окрест!               
               
Красно солнышко! Аль забыло нас?               
Аль не видишь красавиц-девонек?               
Хороводы водить время им сейчас,               
Дождь стеной - что же делать им?               
               
                Припев I:               
              Добрым лучиком, как иголочкой,               
              Почини скорей неба донышко,               
              Чтоб сиять тебе с высоты небес,               
              Чтобы песни вновь полилИсь окрест!               
               
Пригорюнились добры молодцы,               
Закручинились красны девицы,               
Одиноко без песен околице -               
Лишь на солнышко все надеемся!               

                Припев II:               
              И починено, как иголочкой,               
              Добрым лучиком неба донышко!               
              Светит солнышко с высоты небес,               
              Песни звонкие полилИсь окрест!               
               
И снова - На мотив припева -
                Припев III:
               
              Хоровод пришёл на зелёный луг,               
              Расплескался вширь всеми красками.               
              И запело, Ожило всё вокруг!               
              ЗДРАВСТВУЙ, СОЛНЫШКО! ЗДРАВСТВУЙ, КРАСНОЕ!               


4 июля, 19 июля 2017г.               


Рецензии
Хороводят красны-девицы,
Красны-девицы, рукодельницы,
Украшают луг сарафанами,
А ланиты у всех румяные,
Красно-солнышко зазывают,
ХоровОдить его приглашают...
Проплывают хляби летние,
В парусах ключи заветные,
Отворяется бирюзовый свод,
Рассыпается средь небесных вод...
Ясноокое красно-солнышко,
Кружит с девами лучик-пёрышко.....

Великолепная, задорная песенка!
С уважением, Наталья и благодарностью,
Творческого озарения,
На нивах вдохновения!
Света.

Луч Ра   30.12.2017 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Покорили своим отзывом, а именно - языком народно-былинным! Это ж надо, так им владеть! . . . Стихотворение и отзыв летние, а поздравление: С НОВЫМ ГОДОМ! Пусть будет он добрым и щедрым для всех людей! С уважением, Наталья

Наталья Василькова   30.12.2017 16:04   Заявить о нарушении