снятся по ночам

Динозавры снятся по ночам.
Все оскаленные, злые, как собаки.
Я- же от испуга не кричал,
Просыпался с мудростью писаки.

Сразу авторучку находил,
Что в углу валялась, как обычно,
Тихой рифмой сон огородил,
Чтоб читалось только мною лично.

Пусть хоть это драма, иль комедия,
Или просто шустрый водевиль,
Или всё – ж суровая трагедия,
Может – быть пущусь я и в кадриль.

Ах, кадриль! Весёлая стратегия!
К чёрту все пожизненные драмы!
И весь сон мой, будто бы комедия.
И Маман наигрывает гаммы.

                ***


Рецензии