Герой

За котом полез на крышу
Тот мяукал на трубе
Слезть не смог и громко плакал
О потерянной судьбе

Взял я лестницу повыше
Ее к дому  прислонил
А когда  залез на крышу
То случайно уронил

Громко лестница упала
Васька подло убежал
Оказалось он на крыше
Кошку Муську поджидал.

Три часа сидел как филин
Тут внезапно дождь пошел
И мне стало как-то очень
Уж совсем нехорошо.

Все промокло- руки,  ноги
Из штанов текла вода
Как со мною приключилась
Эта страшная беда ?

Я бы крикнул "помогите!"
Но солидности тут нет
И я ждал когда заметит
Хоть какой-нибудь сосед.

Я  представил, что я Бэтмен в ожидании броска,
и уже почти что спрыгнул
в детский замок из песка.

Пока мама спохватилась
И меня  нашел отец
Я уже успел представить
Свой трагический конец.

Как меня снимали с крыши
Я стыдливо умолчу.
За котами больше лазить
Я уж точно не хочу.

Вот теперь лежу с ангиной
За геройство пострадав
Дед назвал меня мужчиной
Даже трепку не задав.
 
Поскорей бы стать здоровым, 
Чтоб еще кого спасти...
Хотя Васька как предатель
Может славно  огрести!


Рецензии