Печаль поэта

Я написать хочу хоть пару строк
О мире ,о добре.
Но снова лень,опять не смог,
А ночи в ноябре
Всегда длиннее.

Невнятен смысл этих слов,
Но тем он и чуднее,
Когда за выходом из снов
Нам ближе и роднее
Становится печаль.

Чуть утро заглянет в глаза
Размоется вуаль
И снова "против" или "за"?
Садитесь за рояль
Чтоб посмотреть,

Куда ведёт ступень от "ля"до ноты "до"
И хочется от грусти петь,
Ах, если б не бордо...
Не повстречал бы ночью смерть
И не узнал тоски.


Рецензии