тюльпан

Тюльпан

Из глубин весёлых мая
Тайный свой покров смывая
Под дождями, с разных стран
Появляется тюльпан,

Чтоб прекрасный свой цветок
Он открыть под солнцем смог.
Ну, а вечером на сон
Закрывает свой бутон.

Он не зря имеет сан,
Этот мудрый наш тюльпан.
Вот напустит чары он
И закроет свой бутон -
Будет сон тогда продлён,
Будешь молод и влюблён.

Утром он цветок раскроет
И оставит сны в покое.
И открытый тот цветок
Набирает солнца впрок,
Волшебством чтобы пленять,
Ночью - магией обнять.

Колдовской имеет сан
Этот сказочный тюльпан.


Рецензии