Не Пушкин!

 Похож на Пушкина? Да ладно!
У нас в деревне всяк мужик
Хоть и не Пушкин, но врёт складно,
И я к тем "Пушкиным" привык!

 Писать как Пушкин? Зря стараться!
Потомки наши не поймут;
Писать как сам - не напрягаться,
Авось и "Букера" дадут!

 Читаешь Пушкина? А как-же!
Зачем нам Байрон, Гейне, Фет?
Ах, ты писать умеешь даже?!
Сложил три слова - всё, поэт!

 Ты любишь Пушкина? Конечно!
Ведь Гениальный он пиит;
И врёшь как все - легко, беспечно:
Слабо "Полтаву" повторить?

 Владел французским Пушкин! Матом?
Зачем - с Дантесом говорить?
Слыл игроком, певцом и фатом -
Не лучше-ль шпагою владеть?

 А знал-ли Пушкин бой кулачный?
Оружье труса - пистолет;
Не повезло коль знатный - смачный
Народа говор чужд! Аль нет?

 В родстве ты с Пушкиным? Арап - что-ль?
Иль в "Царско - сельском" мелкий прыщ;
Народ оценит - ты позволь,
Решит - ты гений или хлыщ!

 05.07.2017 г.

_____________________________________________


Рецензии