Струнный квартет

Я пригласил Арину на концерт,
Чудесный струнный прибыл к нам квартет.
Для меломанов наших он кумир –
Известны виртуозы на весь мир.

Пришли, а в зале весь культурный свет.
В вечерних платьях дамы – лучше нет,
И с каждой рядом смокинг, папийон.
И вдруг затихли – третий был звонок.

Две скрипки, альт и контрабас –
Такой квартет играл для нас.
Виолончель молчала же –
Расстроилась она в душе.
Две скрипки, альт и контрабас!
Две скрипки, альт и контрабас –
Такой квартет играл для нас.
А где виолончель была,
Неплохо встал и контрабас.

Как гениально! И какой сюрприз!
В восторге все кричали: «Браво! Бис!»
Аринушка довольная была.
За ручку с ней гуляли до утра.

Благодарила за концерт меня.
Давно таким счастливым не был я.
И часто вспоминаем по ночам,
Как славно струнный тот квартет звучал.

Две скрипки, альт и контрабас –
Такой квартет играл для нас.
Виолончель молчала же –
Расстроилась она в душе.
Две скрипки, альт и контрабас!
Две скрипки, альт и контрабас –
Такой квартет играл для нас.
А где виолончель была,
Неплохо встал и контрабас.


Папийон - имеется в виду галстук-бабочка.


Рецензии