Судьёй не будь, а стань подсудным

Судьёй не будь, а стань подсудным
Так легче на себя взглянуть.
Со стороны других, будешь нужным:
Ты выберешь достойный путь.

И по нему пойдёшь ты дальше
Не ровен он, но ты иди.
Тебя судили боги наши
Правдивое, в твоей груди.

Неси его. Ведь в силе правда,
А с ней боец в бою сильней.
Он знает, как сражаться надо –
Со стороны всегда видней.


Рецензии