Очень невзрачный с виду

Очень невзрачный с виду
выжженный солнцем ландшафт :
в серые горловины
белый гравий зажат,
черные тени на склонах,
желтые камни в пыли;      
вихри песчаные злобно
скалы, виясь, оплели.      
Ни паучку, ни цветочку
нет ни еды, ни питья.
Это последняя точка
в повести их бытия. 

Нам ли, живущим в пустыне -
в каменных насыпях благ,   
цепко держащим постылый    .
цивилизации флаг,       
пьющим и жрущим от пуза
нам ли? -  забота о том, 
что в океане медузы
завтра покинут свой дом.
Чтоб не подохнуть в отходах   
наших - людей, подлецов, -
вылезут твари охотно,   
словно прыщи  на лицо.
Жгущимся щупальцем рдея,
нас они не пощадят -    
эллинов и иудеев -
на городских площадях.
Нет, не возможна отсрочка:
мокрая склизкая твердь -
более клякса, чем точка
в нашей истории - смерть.


Рецензии
Тронули. Даже озадачили. Хочется позитива в ответ) буду ждать)

Никонова Ирина   20.12.2017 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.