из цикла Лето Орхидеи и Огоньки!

Орхидея и огоньки

Солнца лучик сон развеял.
Я проснулся: это где я?
Неужели спал в саду,
У цветочков на виду?

Вышел тихо на аллею,
От цветов в саду хмелея.
Ароматами владея,
Я пошёл чуть поскромнее.

Поутру всегда прохладно.
Повинуясь чувствам стадным,
Комарьё вдруг скучковалось
И безжалостно кусалось.

Солнце вышло, багровея
Над туманом, что, как фея
Над землёю распластался,
Чтобы лес в росе купался
И быстрее разрастался.

Вдруг, от счастья цепенея,
Я увидел Орхидеи!
Боже мой! Кто их создатель?
Автор кто? Изобретатель?

Неужели тот садовник,
Что рассаживал крыжовник?
А быть может, тот мужчина,
Что цветами так глубинно
Рисовал свои картины?

Я пошёл тогда смелее:
Вдруг увижу красивее
Той небесной красоты?
А кругом цветы, цветы.

О!  внезапно за кустом
Кто-то брызнул огоньком.
Я чуть шею не свернул!
Даже комара вспугнул.

Боже мой! Так то – жарки,
На таёжном – Огоньки!
Вы родные мне цветочки,
Вы как детки, вы как дочки.

Очень вас я видеть рад.
Как вы все попали в сад?
Но не важно, как попали,
Душу мне огнём достали.

Ох, ты цветик-семицветик!
Может, мне нарвать букетик?
Нет, пусть светят огоньки,
Украшение тайги,
И прекрасны, и легки,
По сибирскому  – жарки.


Рецензии