Под стук колес

Сажусь в вагон-купе.
Полно народу.
Как с полотна Курбе,
По небосводу


Несутся облака
И солнце льется.
И желтые поля.
Как сердце бьется!


И маки за окном,
И горы, реки.
Уж далеко мой дом.
Болота, степи…


Открыла я окно,
Вдохнула ветер.
Душа зовет давно
И птицы эти,


Что за окном кружат,
Резвятся в высях,
За поездом летят.
Как яркий бисер,


Горят в лучах поля.
Все счастьем дышит.
Здесь лютики звучат.
Едва колышет


Проказник-ветерок,
Цветки срывая.
Он треплет комаров
И гонит стаи.


Лаванды аромат
Донесся с поля.
Нет никаких преград.
Разлилось море.


Вот машинист  трубит,
Стучат колеса
И поезд быстро мчит.
Пишу набросок.


Уносит жизнь мою
В другое время.
Не знаю, устою?
Открою двери?


03.07.2017г.


Рецензии