стихи на заказ

Шестидесятых середина
И в красках летние деньки.
Распределения в районы.
Специалисты где нужны?

На карте «Венгерово» пунктом
Обозначалось далеко.
Казалось, Любе будет трудно
Без городских театров и кино.

Но коллектив в СЭС очень дружный
Все молоды и веселы, как на подбор.
Во всем Любаша была нужной,
Несла в себе жизни задор.

В соревнованиях дружин участье,
Концерты от больницы по деревням.
Ей было трудно усидеть на месте
Энергии запас заметно выпирал.

Прическа, каблучки, помада, платье
Как не заметить этой красоты?
Любовь Петровне улыбнулось счастье –
Работа, муж – сбылись ее мечты.

Совсем немного - дочка появилась
Жила-была советская семья.
Ах, как же много, Люба, ты крутилась.
На столь детей ты терпеливая одна.

С годами же во всем мудрее стала
Профессионализм в работе и во всем отчет.
Так много грамот получала,
Имела уваженье и почет.

Семья для женщины главней работы,
Когда все рядом, любят, ждут.
Когда под боком лес и огороды
И в палисаднике цветы цветут.

Смех внучек радостный и звонкий.
Излечит вмиг любую боль.
Какое счастье - рядышком девчонки
Поговорят, пообнимаются с тобой.

А у детей давно своя дорога,
Но бабушка нужна всегда!
На пенсии заделий много
Когда душою молода.

Клуб «Надежда» посещает.
На выставке завоевала приз.
В ДК концерты не пропускает
И громко восклицает «Бис!»

Порой бывает захондрится,
Кольнет, засверлит, заболит.
Тут вовремя бы подлечиться…
Здоровой, в форме нужно быть.

С юбилеем поздравляем
Желаем никогда не унывать
Прапрабабушкою стать желаем
И бодрость духа не терять!


Рецензии