Слово не воробышек

От принесённых клятв, нельзя избавиться.
Лишь хилый способ передвинуть кое-как,
Но все движения, тут не дают управиться
И толку ни хрена, не должно делать так.

Мы рвали тельник на себе во исполнения,
Пусть детской, но столь трепетной мечты.
Уже трудили: руки, спины, мысли, мнения,
Но, а финал с концами, что ни говори.

И те мечты прокакав, аж до не приличия,
Нам говорили «бой не Ваш», а ведь болит.
Всяк толку что, ну нет глупее положения,
Кто со щитом, а остальной народ хандрит.

А так хотели, чтобы счастья миг приблизился,
Да нет не рай, кто без греха тот не поймёт,
Сквозь терни, чтоб и наш мирок возвысился,
Мечтать мечталось - только всё наоборот.

Мы, надавали людям горы обещаний,
Присяги, клятвы и признания в любви,
А как припомнят и запросят исполнений,
Мы в этом все Иуды, тут, как не крути.

И вовсе не иллюзии в причинах краха,
Да и не те, кто нам мешал, они балласт.
В стране советов завиральная помеха,
Наобещали много, кто теперь отдаст.

Хотели, чтоб по щучьему велению
И без труда - хоть знали, что горим,
Мы, так топили своё счастье водкою,
Что из похмелья и не выбраться самим.

имй)


Рецензии