из цикла Лето сирень

Сирень

А сирень моя сердечно
Разметалась бесконечно
По садам, аллеям вечным
И по улицам беспечным.

Чтоб исчез наш дух бедовый,
Чтоб любовь была медовой,
Чтоб красой, а не тоской
Разукрасить наш покой.

Чтоб смогли мы изумить
Ту, которую любить
Нам дано под тёплой тенью –
Под сиренью, под сиренью.

Чтоб любила без сомненья,
Чтобы не было сравненья -
Стану тёплой нежной тенью,
Мягкой, ласковой сиренью.


Рецензии