Потерянное Солнце

1) Холодно становится и наступает мрак,
Темнота находит вас как коварный враг,
В тень уходят сёла, деревни, города,
Эра человечества почти завершена,
Вам заменяет Солнце стеклянный блеск Луны
И люди, словно трупы, хотя и не мертвы

П: Где же Солнце?
     Ушло за горизонт!
    Где же Солнце?
     Появится вот-вот!
    Где же Солнце?
    Сбежало от меня!
     Где же Солнце?
     Хочу согреться я!

2) Лампа тоже светит, но нет в ней тепла,
А для кого-то лампа – прекрасная звезда,
В её холодном свете закончилась любовь,
Вы поклонились идолам, взамен живых Богов.
Лишь Солнце отогреет замёрзшие тела
И вновь вернёт надежду в железные сердца

                (09.09.2007)


Рецензии