Нет новостей

Нет новостей от северных ветров
твой Петербург встречает нас парадом
спускаемся в холодное метро
заходим в полутемное парадное,

а дальше - преднамеренный уют
сто тысяч лет не виделись с тобою
меня тянуло искренне на юг
тебя влекли несыгранные роли

сбежали словно капли по стеклу
и закатились так, что не достанешь
наперекор сердечному теплу,
попав под бесконечные осадки

сказать о том, что надо бы сказать,
но вслух об этом не проговориться
из прошлого мы катимся назад,
боясь опять в том прошлом повториться

из времени не выпрыгнуть теперь,
не поменять, что будет, как не силься,
твой город не срывается с петель
и не желает прибавлять нам силы.

14.05.2017г.


Рецензии