Любовь жива делами

Ценою сказанного слова
Любви ещё не сохранить,
Ценою сделанного дела, 
Все чувства можно воскресить.
Запас терпения, всю нежность
Легко терять, но не спасти.
Мозг выжигает дура - ревность
- С любовью ей не по пути.
И ожидай в свинцовых тучах
В крикливых стаях воронья,
Когда в словесности колючей,
Больней ужалит лишь враньё.
И не проснётся, сколь не жди
От литаргических забвений,
Кто оживить сумеет жизнь
И кто вдохнёт ей вдохновений.
Чего пытаться, тот не сможет,
Кто слаб в любви и для неё
Ни сам готов, ни помощь Божью
Ко врачеванью не зовёт.
И лишь потом, когда к концу
И на задворках жизни «спетой»,
Вдруг осознаешь, что весну
Уже не встретишь больше с этой!
С той, о которой ты мечтал
И с ней легко парил без крыльев,
Ты чувства в пепел превращал
И падал, духом обессилев.
Когда вернётся вновь сознанье
Вся твёрдость духа и ума,
Бывает поздным... врачеванье,
В остатки лет вползает тьма!
Не надо рушить в злом припадке
Не нужно ров любви копать...
Его потом, как в лихорадке,
Так трудно будет засыпать.
Живи, люби, отбрось смятенье
Ты сам её ведь выбирал!
На долгий путь, не на мгновенье,
Зачем теперь такой финал?!
Влюбись в багряный блеск восхода
Влюбись в цветы, в траву полей,
Быть может Бог, сама природа,
Даст силы больше не «болеть»!

                Апрель 2017


Рецензии