За стеклом, как во мне, темно...

За стеклом, как во мне, темно.
На обрубке под небом голым
восседает помойный голубь
и заглядывает в окно.
Клювом точно в желудок влез.
Поставляет- добра не жалко-
символ мира с соседней свалки
удобренья Святой земле.
 
Роговица небес суха,
взор невидимый шарит посолонь...
Ты ведь, брат сизокрылый, послан
мне поклевывать потроха?
Что ж, полезное ремесло
исторической малой родине...
Будем верить, что плодороден
выйдет новый культурный слой.


Рецензии