Разговор с ангелом

В Москве когда то Мастер жил
В подвале дома на Арбате
Не озираясь жизнь любил
И вот однажды сотворил
Роман о Понтии Пилате...

Она как буря в жизнь вошла
Она.. чье имя Маргарита
Его в волшебный мир звала
Где много радости.. тепла
Ее душа была открыта...

Катилась жизнь как снежный ком
Проблемы.. кляузы..прощанье
Луна в Юпитере... погром
Психушка и разочарованье
Уколы рвали вхлам сознанье

Бал Сатаны... холодный пот
Под вальсы Штрауса... напевы
Под руку с Воландом идет
Под восхищенья старой девы
Марго в обличьи королевы..

В огне романы не горят
И стало все у них как прежде
Полуподвал... окно..Арбат
Иисус в засаленной одежде
С улыбкой свет дарил невежде

Стемнело ... лишь луна в окно
И ангел ... лик белее мела
Принес Фалернское вино..
Он сотворил благое дело...
Предвестник смерти.. Азазелло

Глоток.. и свет померк в глазах
А так прекрасно говорили
Разбили веру в пух и прах?
Не дали выбор.. или - или
Покой влюбленным подарили

Гроза... с нее все началось
Бьет конь копытом под собою
Влюбленных счастие сбылось
Ведь мастер заслужил покою
Простя Пилата под луною

Замшелый мостик... тишина
Прислуга тихо ждет обеда
Там Мастер... рядом с ним она
Финал... ведь с ангелом беседа
Меняет жизненные кредо


Рецензии