Первый иней. Домашние орхидеи. Красное вино

Укрылся горизонт озябшим флером
Зимы, несущей легкий непокой,
И выстроились призмы коридоров,
Зовущих на свидание со мной.

Стекло окна – надежная граница! –
Спасение домашних орхидей,
Но в зимних ветках прячется Синица,
Живущая средь стаи Журавлей.

Загадочно отчаянье Фортуны,
Что инеем сегодня холодна:
Ее разлук кармические руны
Саднят слезами старого вина.


Рецензии