Снится мне, будто река выходит из берегов...

Снится мне, будто река выходит из берегов,
ночью тихо на берег тела вершит набег.
В чревной темнице, в норах клетки грудной,
влажная живность гнёзда мостит себе.
Шорох и плеск достигают пещер ушей,
сонные рыбины тычутся в бок несмело;

я на спине, неподвижен и непомерно велик,
лежу, и наблюдаю всем телом окаменелым,
кряжистым, корни пустившим в дно,
как становлюсь заодно с волной, берегом,
лунным ликом, всякой тварью ночной.

Странно, но это вовсе и не кошмар.
Это пройдёт пока. Это пока о том,
что и внутри – река. В сонном
июльском мареве время,
то плавно, а то – рывками,
рассекаемо
рыбьими
плавниками.


Рецензии