Цикл памяти

      Посвящается сыну - Василию Анатольевичу Авдееву
       ушедшему безвременно 17.05.2017г.


И был удар... остановилось сердце
и он почувствовал легко,
как воспарило к небу тело
и он поплыл в нем далеко -
туда, где небеса сверкают
своей прозрачной чистотой,
где рай, где  боги обитают,   
где всех бессмертных ждет покой... .

Жди не жди, а смерть придёт
не спросив ни чьих желаний,
тихо ль громко подойдёт 
с сонмом ль нет  своих рыданий.
Если скучно будет ей
и настигнет вдруг в дороге
будто скошенный косой
распластаешь навзничь ноги, 
если явится в постель
и усядется   в кровати,
то как будто  колыбель
приготовлена дитяти
и уйдешь на вечный сон
с прерывающимся вздохом,
и последний тяжкий стон
будет встречен вечным  богом.

Уходим скромно, незаметно
почти без боли для других
лишь молодое поколенье
с испугом смотрит на таких,   
а ведь покойник так безвреден,
так чист и телом и душой -
лежит в гробу и тих и  бледен -
омыт прощальною слезой.

        Июнь 2017


Рецензии