Бесприютная

Поделюсь с тобой бесприютностью,
Что принес ночью пасмурный день.
На стене с выжидающей лютостью
Замерла молчаливая тень.

У порога ветер кочующий
Сиротой поет  в щелях дверей.
В окна бьется ливень тоскующий,
Что сказать – в доме все же теплей!

Мы разделим тишь бесприютности
На троих. Пусть глазам горячо!
Примерюсь и с настенною лютостью –
Как зароюсь в родное плечо.

Разбей эту даль километрами!
Может, ты мне в силах помочь?
На троих с дождями и ветрами
Пожалей бесприютную дочь.


За накрытый мыслями стол пустой
Присядь рядом, серьезен и хмур.
Чтоб не скрыл наши души мрак густой,
Вот сюда: под слепой абажур.

И озвучь с улыбкой, не сразу,
(в состраданьи? презреньи? любя?)
Лишь одну долгожданную фразу:
«Бесприютная ты у меня».


Рецензии