Борьба противоречий

Приятель мой, свой разум заостри
На том, что все народы всех наречий   
Несут в себе — борьбу противоречий,
Что движут их, взрываясь изнутри.

Тираны все, как тягостный удав,
Их душат пусть, препятствуя их ходу —
Противоречий ясную природу
Запутывают, суть затушевав.

Но лет и зим сплошная вереница
Упорно и безудержно стремится
Совсем другой усиливать мотив.

И тот, кто смел — не признает чинов он! —
Собьет короны с тех, кто коронован,
Их головы и лбы осиротив.


Рецензии