Ежонок и кошка

Однажды мы в чаще ежонка нашли,
Забрали его и домой принесли,
Он был малышонок, пушистый такой,
Для кошки с котятами стал он как свой.
Кошка за ним ухаживать стала,
Она, как котят, и ежонка ласкала,
Кормила с котятами вместе всегда,
И уходила в лес иногда.
С охоты придет - принесет молока,
И кормит котят и ежа -сосунка.
Но время проходит, изменяется спрос,
Колючками острыми ежонок оброс.
- Фу-фу, -неожиданно кошка сказала,-
Как может колоться пушистик-мочало?
И тем не менее, добрая кошка
Котятам и ежу приносила мышонка...


Рецензии
Мы все одной крови...
И только люди пытаются что то делить. Понравились стихи и сюжет.
С улыбкой и уважением,

Александр Самущенко   06.07.2020 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.