Гроб

.

Я, мёртвый, зрею здесь.
Я развиваюсь в никуда, в необъяснимое.
Я долго был, я стал плодом.
Был временем тугим, хранимый им,
Я тёк повсюду, словно взвесь
Лучей прозрачных, это был мой дом,

Всё это, здешнее.
Теперь накопленным я удобряю небо.
Я заступил за грань, –
Не в отражение, где сломлен стебель,
Когда проходит веткой вешнею
Стакана голубую ткань, –

Я стал нигде. Вот так,
Оставив чистым то, что было мной,
Рисунком, стёртым набело,
Укрытый, медленный, земной,
Я – лист открытый, словно знак
Огромной жизни, мимо табеля

Здесь тихо остаюсь...
Мой день, когда моя неисчислима длительность, –
Ничто, и безграничность,
Белое, безмолвием хвалительным
Пространство ставшее, – немой союз...
Тебя, Бессмертного, собой пою, –
Безвидный,
Неумолчный,
Личный...

Декабрь 2012.


Рецензии
Это очень хорошо.
Верно
И странное ощущение -мыслящее уже не ничто но пока не осознающее себя кем-то

Тинн   15.02.2019 19:35     Заявить о нарушении
мы это многократно переживаем жизни, перерастая себя )
в архетип единственного события, через которое нам ещё предстоит пройти
спасибо Вам за внимание )

Игумен Паисий Савосин   15.02.2019 20:27   Заявить о нарушении