Просто, стало некуда спешить

Всё до слёз родное и знакомое:
Это поле, а за полем-лес...
Смотрит Русь глазами васильковыми
В чашу васильковую небес.
Вон, тропинка через поле узкая.
Всё манит куда-то вдаль меня...
А с небес как будто льется музыка
Тёплого и солнечного дня.
За грибами все пойдут, как водится,
С лесом чтоб побыть наедине...
Жаль, что мне теперь туда не ходится,
Даже не летается во сне.
Стало дальним всё, что было близким мне.
Лезет грусть назойливо звеня:
Где-ты, где-ты сила богатырская?
Ты зачем оставила меня?
Боль  меня  сломить стремится  скорбями,-
Мне молитвы помогают  жить.
И меня  пока  печаль не   сгорбила,-
Просто, стало  некуда  спешить.
С  БОГОМ  разговор  теперь  - отрада  мне!
К жизни не утратил интерес,
Но меня теперь всё больше радует
Не грибы,  а  музыка  небес.

.
.........................................................


Рецензии
Как хорошо,что ещё есть люди которые живут с Богом в душе.Страшно за детей,что делается в мире.

Алла Шушу   17.09.2023 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.