Лето

Такое призрачное лето.
Дожди, дожди и нет путей
Укрыться от стихии этой -
Всё промокает до костей.
С утра парит туман в июле,
Как будто шашкой* саданули.
Кошмы зелёные полей;
Грибочки белые на диво
Созрели рано - так красивы!
Поёт призывно соловей.

Цветов невиданных раздолье
(пустыня дважды зацвела).
Трава в аршин, а где и боле,
Косец закусит удила.
Синяк цветёт обыкновенный,
Роятся пчёлы в ойкуменах.
Сияет синевою лён,
Ковром блистательным одетый,
Душа поёт любви сонеты -
О, лето!Я в тебя влюблён.

*-дымовая


Рецензии
Легко, лирично, Валерий, как летний ветерок!
- О, лето-лето, ну где же твоё солнышко?!!!

С теплом и летними улыбками*)))

Ганжа Ольга 2   10.07.2017 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Всё прекрасно!!!

Валерий Степанов 3   12.07.2017 06:13   Заявить о нарушении