Гапон

Нас убеждали, что Гапон*
Всего лишь подлый провокатор,
Что много бед наделал он,
Призвав, к царю идти, с плакатом,

На Зимний,с женами, с детьми,
Вручить петицию сатрапам.
Люди поверили, пошли.
По ним стреляли, крыли матом.

Вот так, простое Рождество,
Кровавым стало воскресением.
Итог борьбы добра со злом:
Спасение и всепрощение.


*Гапон- см.Гугл.


Рецензии