Баллада о соколиной песне

Над рекою
сокол песню изливал,
чтоб скорее до любимой донести.
Ясный месяц с поднебесья помогал –
освещал тропинки, чтоб ее найти.

- Ты найдись, соколица,
пестрым крылышком махни.
Молил светлую зарницу:
«От беды нас охрани!»

Над горою
сокол высоко летал.
Истомился, горько плакал и грустил.
Хитрый ветер птичий клекот заглушал,
но старался верный, что хватало сил!

- Отзовись, соколица,
тонким голосом вскричи!
«Нам не дайте разлучиться», -
молил бурные ключи.

Тают звезды
над горою в тишине.
Над рекою слышно песню далеко:
полетела по широкой стороне,
опустилась соколице на крыло.

Звенит горное звучанье
соколов из века в век.
Неразлучные в венчаньи
с человеком человек.


Рецензии